見出し画像

放課後、業務終了後に飲む「サントス・ニブラ」。彼の場合はこうだった。

製造部。若手社員。
17時30分。一通りの製造作業を終えた、学校でいう「放課後」の時間。

重たいコーヒーを担ぎ、お客様のご注文にも、せっせと手詰め・計量を繰り返し、そつなく作業をこなす。

暑い夏。
ひとしきりかいた汗。
いやいや、それでもホットが飲みたい。


彼が「おいしい」と言った、サントス・ニブラ
それは、「しっかり」ではなく、「あっさり」だった。

Kalita Dripper (カリタ ドリッパー) 28g 中挽

ひと、それぞれの時間、コーヒーの楽しみ方。

#萩原珈琲の文庫室 #棚番号6 #わがまま喫茶室
#サントスニブラ #サントス #ニブラ
#萩原珈琲 #文庫室 #書庫 #日記

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?