![紅茶用背景](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12931964/rectangle_large_type_2_657aec743393a1c92e10b02a976b8059.jpeg?width=1200)
ホワイトサングリア×赤城 巨峰シャーベット&マスカット氷
以前、爽<巨峰> in セイロンティーで微妙な結果になったので、今度はホワイトサングリアで懲りずにリトライ!
……で、まあ、結果は前回同様なんというか微妙な味で、むしろ素直にホワイトサングリアのアイスティーを飲みながら巨峰シャーベット&マスカット氷を食べたほうが両方の味がはっきりしておいしかったという……。
やはり、確実なのはアイスの実か。
ホワイトサングリアと「アイスの実-梨-」の相性はすでに確認済みなので、残るは桃と巨峰のふたつ。生憎近所のコンビニでは売り切れていたので、次回の入荷までお預けとなってしまうが。
それはさておき、ポテトチップスやおせんべいとペアリングできそうな紅茶って何だろう? 少なくともフレーバーティーが危険というのだけはわかる。
身近で手に取りやすいことを考えると、まずは「午後の紅茶 おいしい無糖」をベースに色々試してみようか。無糖なら飲み過ぎたところでペットボトル症候群の心配もなし。
とにかく、「日常で」紅茶を手に取る機会を増やすべし。
そして、そこからさらに紅茶のPRへ!
「知識欲と好奇心の尖兵」の職務を全うするため、いただいたサポートは色んな意味で色んな方面に投資させていただきます。ときどき紅茶と簿記・会計。そこそこ愉快な生態もたまにレベルUP