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甘酒いろいろ
月桂冠の甘酒😊
いろいろな甘酒に挑戦してみた‼︎今回は『酒粕』から作られた月桂冠の甘酒❗️でもやっぱり恐る恐るでの試飲です。
原材料:砂糖、酒粕、難消化性デキストリン、米麹、食塩、増粘剤(加工澱粉)、酸味料
難消化性デキストリンとは?:まず、トウモロコシのデンプンを焙焼し、アミラーゼ(食物として摂取したデンプンを消化する酵素)で加水分解します。その中の難消化性成分を取り出して調製した水溶性食物繊維が難消化性デキストリンです。つまり、デンプンみたいです。
増粘剤の原料は⁉︎:でん粉などを発酵させて作られるキサンタンガム、海藻から抽出されるカラギナン、マメ科の植物の種から抽出されるグァーガムなどがあります。粘度を調節することで食材に程よく絡むようにするため、具材を分散させるため、食感を向上させるために使用されています。
ほんの2口ほどの甘酒の試飲😅直ぐに速攻『瞼が腫れてきた』😱😱悲しい😭
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この中の原材料の中にアレルギー反応が出るものがあります❗️やたらに買う事が出来ない😭飲み物くらい好きな物が飲みたいです!
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こちらのは毎日私が飲んでいる甘酒‼︎瞼が腫れてくる事はないので、これからは浮気する事なくこちらの甘酒にします✨😊
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