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梅シロップを作り終わり、 残った『しわしわ梅』達、 梅シロップのためにエキス出し切った後で…
こんにちは!hachiatryです(^-^) 赤紫蘇シリーズ最終回です。 今日は番外編として『赤じそジ…
梅雨は何処へ?! 夏本番の高温と日差し🌈が明日以降も 続きそうで、早くもノックダウン状態の…
梅シロップ、漬けてから2週間以上が 経ちました! 前回の記事以降も、毎日瓶を揺すって梅が …
さて!先日の『赤しそジュース』作りで 最後に残った 色素の抜けた『赤紫蘇』 こちらを、『手…
基本レシピ材料 赤紫蘇=約450g 水=3ℓ リンゴ酢=500ml お砂糖=750g 今回は…
レシピ材料 青梅1kg 氷砂糖1kg 保存瓶(大きめのもの) 作り方 青梅を丁寧に洗い、アク抜きの為にそのまま2、3時間お水に浸けます 一つずつ水気を十分に拭き、竹串で梅のヘタを取り除きます 清潔なところで、広げてさらに乾かします(1〜2時間ほど) 保存瓶の消毒をします 氷砂糖と青梅を交互に入れる あとは時々瓶を傾けたり揺すったりして、 梅全体にお砂糖がまわるようにします! 現在の様子漬けてから10日ほどが経ちました。 ちょっとお色が…微妙な感じですが
こんにちは!hachiatryです😃 梅雨の季節となりました。いかがお過ごしですか?✨ ジメジメと…