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【韓国料理 じゅろく】大阪 箕面市

今回は大阪北摂箕面市の閑静な住宅街に2/28にオープンした、日本初のプルコギ専門店「じゅろく」さんへ訪問。今回が2回目のリピート訪問。

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席数は50席ほどでテーブル、座敷あり。

ランチでも予約必須の人気店で、
ランチメニューはスンドゥブメイン。
辛さも1〜4まで選択できる

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前菜もかなり豪華。キムチ、ナムル類が抜群に美味そうに飾られ、器の形、色なども鮮やかで食欲をそそる。

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ご飯も土鍋で炊いてくれるこだわりのお店。

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メインのスンドゥブはモアルと呼ばれる牛の大腿骨を丸ごとスープに入れたいわゆる「映え」メニュー。

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この「モアル」についた脂身をレンゲを使ってスープに入れて、タマゴと絡めて食べる。すごくコクがある

デザートは黄桃のアイス。

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このパフォーマンスで1人当たり2,000円ほど。ランチの金額だけ見れば高いと感じるかもしれないが総合すると高くはない。

次は夜に訪問をしたい

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