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Japan Update 11 - Le miso de 870 mètres

Le miso est la fermentation du soja avec du sel et du kōji (un ferment issu de la moisissure de plusieurs ascomycètes). "Hatcho miso" est l'un des miso japonais traditionnel originaire d'Okazaki, préfecture d'Aichi. J'ai suivi un stage en ligne sur l'introduction du "Hatcho miso" par Maruya, l'un des deux fabricants de "hatcho miso", comme formation pour les guides touristiques. Okazaki est l'endroit où je suis né, mais je ne connais pas bien sur "Hatcho miso". Le "cho" de "hatcho" est une ancienne unité de distance, environ 109 mètres. Hatcho, signifie 8-cho, soit environ 870 mètres. Dans ce cas, à 870 mètres du château d'Okazaki, où vivait le Shogun.

Comme les vins, le miso a aussi du rouge et du blanc. Le miso Hatcho est un rouge et a une saveur plus forte que le blanc. Le miso est fabriqué dans un énorme tonneau, où sont insérés des soja, de l'eau, du sel et du kōji. Pour fabriquer 6 tonnes de Miso, ils empilent 3 tonnes de pierres sur le tonneau. Ensuite, elle a été brassée pendant plus de 2 ans. Ils continuent à utiliser les mêmes tonneaux et pierres depuis 1864.

Comme j'ai grandi en mangeant du miso Hatcho depuis ma naissance, la soupe miso rouge, le tonkatsu avec sauce miso sont normals pour moi. Maruya est ouvert aux visiteurs pour une visite de l'usine. Je voudrais visiter la prochaine fois que je reviendrai dans ma ville natale.

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