マガジンのカバー画像

焼肉コラム

7
焼肉や和牛に関する豆知識まとめ
運営しているクリエイター

#B級グルメ

焼肉の歴史は日本が産んだ!韓国が起源ではない?実は日本の食文化

日本人たるもの、みんな大好き焼肉。 韓国から来た食文化だというイメージありません? ありますよね。 じ、つ、は… 焼肉が生まれたのって、日本であり… 日本の食文化なんです… 今回は、そんな“焼肉の起源”について、 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花が解説させていただきますッッ!! 焼肉が生まれたのは、日本の明治時代 明治時代、薄切りの牛肉を食

焼肉屋の無煙ロースターとは?煙が出ない?においがつかない!?

焼肉屋と言ったら、煙い!! 肉は旨いけど、においが服や髪の毛につく!! ってところ、気にしてる方多いんじゃないでしょうか。 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! である、船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花ですら、焼肉屋の煙さと後に残るにおいが苦手でごんス。 特に女性だと気になる方多いと思う。 ハイ!!!!!! そんなあなたには… の焼肉屋がおすすめでございます…!! 読んで字のごと

牛タン屋と焼肉屋のタンの違い、知ってる?

タンはタンでも、タンって色々な種類がありますよね! 牛タン、タン塩、薄切りタン、厚切りタン、上タン、中タン…などなど。 だからタンは奥が深い!!面白い!!! んですけど… 牛タン屋と焼き肉屋の“タンの違い”って考えたことありますか?? ようは、 ≪牛タンとタン塩の違い≫ ってことですね! 実は、意外と知られていない面白い違いがあるんです! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉「牛者

牛タンは美容食!?牛タンの5つの魅力と効果効能

「お肉を食べたいけど脂っぽいから肌荒れしちゃう…」 「ダイエット中だし焼肉なんか行けない…」 って誰もが思っちゃいますよね。 じ・つ・は・・・ 食べて美人になれる、魔法のような食べ物、あるんですよ~~ タイトルですでにネタバレしちゃっていますが、そんな食べ物とは…そう!! ≪牛タン≫ です!!!! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花が牛タンの魅