2021/11/06 九州の辛いラーメンといえば
今日は外出して美味しいものを食べに行っていたので。。
延岡発祥の、「辛麺屋桝元」のラーメンです!
九州人のソウルフードですよね(?)
初めて訪れたのですがすでにお気に入りになりました。
特徴は、そば粉が主原料の通称「こんにゃく麺」を使用しているところです。
これが、醤油ベースの辛い麺と非常に相性抜群なわけです!
具も、にんにく、ニラ、ひき肉、卵がたっぷりで、しっかりと胃を満たすことができます!
写真の脇にあるのは、名物のなんこつ!
ラー油と酢醤油を合わせた(多分)特製タレにつけて食べました。
なんこつが元々好きなのでこれは何個でも食べれますね。。
どうやら近所にないみたいなので残念ですが、機会あれば必ずまた行きたいと思います!