マガジンのカバー画像

おじさんのつぶやき

9
日々のつぶやきをこちらに
運営しているクリエイター

#餃活

今日は気づいたらこんな時間になってしまっていた。また餃子を作りたいが、今度は何を包もうかな。揚げ餃子や水餃子にもチャレンジ、研究したいなと思う今日この頃です。

餃子のタレの研究はまったくしないできたけど、それも面白そうだな。私は基本的に醤油にプラスしてラー油か柚子胡椒がスタンダード。以前は酢胡椒でサッパリ食べてる時期もありましたが、結局原点回帰で醤油に戻った次第です笑

おはようございます☀
昨日モランボンさんのもち粉入り餃子の皮買ってみました🤭
賞味期限までにはコレを使って餃子作ります🥟