[ソトタベ89皿目] 50年以上の変わらぬ味を包む。 富珍餃子@板橋(東京)
全国の餃子を求めてどこまでも…GYOZAJOURNEY・マナミです!食べ歩き記録や鹿児島への移住のこと、D.I.Y のことをnoteに書いています。
生まれ育った街・板橋区で、ちょっとしたイベントがあったので久しぶりに行ってきたよ、大山ハッピーロード!!
富珍餃子
この外観に惚れていこうと決めたお店!渋い!!
ここでは30年ほど、餃子だけでいったら50年以上やられてるそう。
どこにある?
メニュー
・焼き餃子
・生餃子
どちらもテイクアウトのみ。
・焼き餃子
テイクアウト専門で、生餃子か焼いたものか選べてどちらも10ヶ450円。手にとったら温かかったからその場でいただいちゃった(行儀わるくてごめんなさーい!)
半分残したので、家に帰ってからもちゃんと温め直していただきましたっ!!
餃子の温め直し術
カタオカ的、温め直しの方法はずばり、トースター !!
表面がカリッとするまで焼きます(焦げない程度に)
野菜たっぷりの餡にニンニクをしっかり効かせ、やや厚めの皮で丁寧に包む。焼きたてはもっとカリッとしてて美味しいんじゃないかな。
懐かしい昭和の味
私の愛した「みとま」や「あもん」に近いぞ!懐かしい昭和の味、ココにあり!!今度は生餃子で持ち帰りたいと思った。
長く続く店であってほしいと願いたくなる、そんなお店でした。ご馳走様でした!!
ハッピーロードには昔からある老舗精肉店や
2022年になってから全国に展開している餃子図書館がある。
東京・板橋区の商店街の餃子も熱ーーーい!!
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