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外で食べる餃子

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since 2022 全国の餃子の食べ歩きnoteをこちらにまとめてます_φ(・_・ みんなが食べたい餃子に "♡" 推してくれたら喜びます!!
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2022年1月の記事一覧

[外で食べる 4皿目] 地元に愛されつづけ60年、想い出の味を想い出にする@あもん(荻窪) その2

全国の餃子を求めてどこまでも… GYOZA JOURNEY ことカタオカマナミです。 ランチで、最終日の「あもん」にいってきた。 オープン前に近くをうろうろしていたら、並びはじめた人がいたので、慌てて私も並ぶ。 今回は、先に並んでいたこの写真の方とのお話。 先頭に並んでいその方と、席も並びだったし、料理も同じタイミングでいただいた。ともなれば、お店を出るタイミングも同じ。 店内でも一生懸命スマホで写真撮っていたり、綺麗に食事されていたりした。 あもんを出て、店外に伸び

[外で食べる 3皿目] 地元に愛されつづけ60年、想い出の味を想い出にする@あもん(荻窪)

1月29日、土曜日。 今月31日をもって閉店する、荻窪【あもん】にいってきた。 今ある餃子の中で、都内イチ…いや、日本でイチバン好きな餃子屋だ。 荻窪に親しまれて60年 お店につくとほぼ満席。夜の部がオープンする17時。ほぼ満席の店内を外から覗く。 かろうじて空いていたカウンターの端っこのひと席にすべり込み、頭上のメニューを見上げ、注文する。注文するものが餃子と決まっていても、ついつい見てしまうメニューだ。 注文が立てこんで、カウンターでそれを待つお客さんの顔ったら、

[外で食べる 2皿目] 常識を変える!?絶品餃子のフルコースを堪能。餃子専門丸虎@北浦和

全国の餃子を求めてどこまでも… GYOZA JOURNEY ことカタオカマナミです。先日、大好きな丸虎(マルコ)の餃子のスペシャルコースを楽しんできました! 2018年OPENの本格のつけ麺×餃子の店 さいたま市・北浦和駅から徒歩3分のところにある【餃子専門丸虎】 主に、昼はつけ麺、夜が餃子屋として営業している。 フレンチ出身のシェフによる餃子フルコース こちらは、ふだんのメニューにはない完全予約制、かつ、貸切のみで楽しめるフルコース。(メニューにはないから予約する際

[外で食べる 1皿目] お好み焼きの染太郎@浅草

もともと外食をするより自炊が好きなタイプで、もし外に食べに行ったとしても餃子ばかり。そんな私が1月の3連休の中日、学生時代の友人と会えることになり、久しぶりに外食をした。誘われれば、餃子以外もなんでも食べますっ! 待ち合わせ場所にいくと、浅草の賑やかな通りからは少し離れたところにある、昭和感漂うお好み焼き屋さん。1937年創業の老舗。 粉もん屋(しかもこんな老舗‥)に、もちろん餃子があるわけもなく、その中で目をひいたメニューがこちら「しゅうまい天」 昔、しゅうまいは高価