【餃子メシ】生ハムのキノコチーズクリームパスタ
お馴染みリュウジおにいさんが公開された至高のクリームパスタ、見たときからこれは作ろうと思っていたところにマッシュルームが半額になっていたので嬉々として購入した。
マッシュルームは他のきのこに比べ高いので半額シールを見つけると心躍る。(なんの半額シールでも心躍っているように見えるが)
ミキサー工程めんどくせーな、と思っただらだら人間ですが、逆に言えばそのペースト工程が面倒のピークで後は簡単だった。
そもそもきのこ類は買ってきたらすぐ冷凍するので、ペーストも冷凍しちゃえばいいやということで、ありったけのマッシュルームでペーストを一気に作ることにした。
が、結論から言えば冷凍することなく食べきった。美味しかったので。一人暮らしあるあるを発動させ、何食かこのパスタを食べた。
パルミジャーノとクリームチーズがあったのでソースに入れることを考慮してコンソメは省いたけど、全然美味しかった。むしろ、これにコンソメあったら味濃すぎじゃない?と思うほど。ま、チーズ入れたからか。
チーズ削り?がないので、大根おろしのやつでゴリゴリ。トッピング用チーズはピーラーでシュッシュ。良い感じである。
スーパーA(激狭)で最近たまにパルミジャーノを買うんだけど美味しいねえ。スライスしたやつ、ついついつまみ食いしちゃう。チーズと言えばピサ用のミックスチーズや粉チーズ、スライスチーズな私だったけど、また一つ悪いこと覚えてしまったぜまったく。
ベーコンは生ハムでもいいとのことだったので生ハムにした。きのこにチーズに生ハム!旨味爆弾!美味しいものだけ詰め込みました!となりゃそりゃもう美味しいに決まってる!
前、こちらの落合シェフのきのこペースト作ったことあるけどこれも絶品だった。きのこトースト最高だった。きのこ大好き!
このパスタもマッシュルームじゃなくてきのこ類ごっちゃ混ぜでもいいかもな~!て思ったら落合シェフのアレンジレシピでもパスタ紹介されてる。だよね~!
あとは生クリームじゃなくて豆乳でもいいとろみがつきそうな予感がした。次はそれでやってみよーっと!
こうしてこの日も人様が作り上げた素晴らしいレシピでお腹を満たすことに成功した餃子でした。
めでたしめでたし
おわり
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?