レンジでごはん
仕事を辞めてからお昼は自分で作ることが多くなりました。
料理はしたことないのですが、強い味方がいます。
山本ゆりさん(ご本人のブログ)のレンジでごはんシリーズ。
レシピ本を初めて買いました。
だってレンジでチンするだけでおいしいごはんが作れるんですもん。
そりゃ買っちゃいますよね。
それを参考にしながらレンジに向き合ってます。
今日のお昼はミートソースパスタを作りました。
(レシピ本には載ってなかったので、自分なりに試行錯誤しながら作ってみました。)
ちょっとだけ解説です。
・材料
豚ミンチ100g
乾麺パスタ100g
ミートソースの素
バター少し
お水
(玉ねぎが欲しかったけど冷蔵庫になかった…)
耐熱ボウルにバターと豚ミンチを投入。
ラップを少しかけて700wで3分チン。
チンしたあと
パスタを半分に折って投入。
ミートソースの素を投入。
お水200mlくらい投入。
3つを投入したものがこちら。(ぶれててすいません)
これを700wで4分半チン。
終わったら取り出して麺の硬さをチェック。けっこう硬いですけど、そのうち水分を吸ってくれます。
もし水分が少なくなってるときはお水を少し足します。
麺をほぐしてから700wで1分半チン。
完成品がこちら
ちょっと水分が多いかもですが、パスタが吸収してくれます。
パスタは半分に折っているのでお箸で食べやすいですw
粉チーズをかけるのもオススメ。(指が写ってる…すいません)
レンジで作ったとは思えないくらいおいしかったです!
みなさんもぜひ山本ゆりさんのレシピを検索&レンジで作成してみてください!
終わり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?