![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74252608/rectangle_large_type_2_587be382bc0f2aa48711a048955dabdc.jpeg?width=800)
『牛スジ煮込み』
(塩分1.0g)
味噌や醤油をベースに、だしやニンニクで味付けや塩分の調整をしています。
大根、こんにゃくにも味が染み込み、食べてて心が落ち着きます。
調味料には塩分の高いものが多く、野菜等、素材自体の美味しさに気付くことが 減塩生活には大切なように思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1647251145400-p9t4Hc8rLp.jpg?width=800)
(2022年3月5日ツイッター投稿済)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
(塩分1.0g)
味噌や醤油をベースに、だしやニンニクで味付けや塩分の調整をしています。
大根、こんにゃくにも味が染み込み、食べてて心が落ち着きます。
調味料には塩分の高いものが多く、野菜等、素材自体の美味しさに気付くことが 減塩生活には大切なように思います。
(2022年3月5日ツイッター投稿済)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?