素朴な味のおからクッキーベリージャムのせ🍪

画像1 素朴な味のおからクッキーベリージャムのせ🍪
画像2 甘さ控えめの生地と手作りベリージャムのクッキーと紅茶で一休み☕
画像3 オーブン160℃で15分+180℃で3分
画像4 生地が硬めで周りがひび割れしました。生地にもう少し水分を足してもよかったな〜。生地は棒状にしてラップに包み冷蔵庫で1時間程休ませます。7mm巾に輪切り。生地にジャムをのせるためスプーンの先を使って窪みを作ります。その窪みにジャムをいれます。ジャムはお好きな味で❢
画像5 【おからクッキーレシピ】・小麦粉200g ・乾燥おからパウダー50g ・バターポマード状150g ・砂糖(サトウキビの花見糖)50g ・卵1個(+ヨーグルト又は牛乳大2程入れるとよい。生地の硬さを見ながら調節)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?