見出し画像

【料理】野菜炒め丼

最近、気付いたことがある 👈😏

『セパレートで食べるより、丼ものとして食べた方が美味しい』

ということを・・・😁

つまり、とんかつ定食よりカツ丼の方が美味しいってことね👍😋
この理屈から言うと、野菜炒めも「野菜炒め丼」として食べればより美味しくなるということになる。

早速実行してみた❗

画像1

丼ものとして食べることを意識して作らねばなりません。
まず、野菜はキャベツとタマネギのみ。
食べやすいよういつもより小さめに切る。
他の野菜も食べやすさを損なわないものなら入れても良いですね。

それと、野菜炒めの具材として定番の卵と豚肉です。

画像2

いきなり、出来上がりの画像です。

野菜炒めの汁がごはんに染み込むので、野菜炒めとごはんがマッチします。
でも、つゆだくになると辛くて食べにくくなるので汁気は少なく👌

思った通りです💗
やはり、野菜炒め丼にした方が美味しかったです🖐😍🤚

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?