![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35422593/rectangle_large_type_2_46a96ae7bfb8071e25406f006d623c4b.jpg?width=1200)
【料理】野菜炒め丼
最近、気付いたことがある 👈😏
『セパレートで食べるより、丼ものとして食べた方が美味しい』
ということを・・・😁
つまり、とんかつ定食よりカツ丼の方が美味しいってことね👍😋
この理屈から言うと、野菜炒めも「野菜炒め丼」として食べればより美味しくなるということになる。
早速実行してみた❗
丼ものとして食べることを意識して作らねばなりません。
まず、野菜はキャベツとタマネギのみ。
食べやすいよういつもより小さめに切る。
他の野菜も食べやすさを損なわないものなら入れても良いですね。
それと、野菜炒めの具材として定番の卵と豚肉です。
いきなり、出来上がりの画像です。
野菜炒めの汁がごはんに染み込むので、野菜炒めとごはんがマッチします。
でも、つゆだくになると辛くて食べにくくなるので汁気は少なく👌
思った通りです💗
やはり、野菜炒め丼にした方が美味しかったです🖐😍🤚
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?