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料理(男飯・おうちごはん系)

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#炒飯

【料理】醤油炒飯【1-5】パラパラ炒飯を作るには(ご飯を入れて炒める~完成)

具を炒めてから、ごはんを入れます。 このタイミングで火を強火力にします🔥🔥🔥 私は、ここで油を少々加えます。 あとは、誰もがチャーハン作りでやるアレですね🤏😄 とにかく鍋を振って振って・・・ で、チャーハン作りで大事なのは均一に火を通すこと ❗ 中華鍋の内側全体を使って米粒ひとつひとつに火を通していきます。 中華の料理人の仕事を見ていると、中華鍋の特性をフルに利用しているのが解ります。上手な人は内側全体をまんべんなく使っています。 鍋を振るのは空気に触れさせている

【料理】醤油炒飯【1-4】パラパラ炒飯を作るには(具材を炒める)

ごはん・切り干し大根・卵・醤油 使う材料はこれだけ。 非常にシンプルであるが、シンプルがゆえに誤魔化しが効かない ❗😎 実は難易度が非常に高いチャーハンなのである。 切り干し大根って地方によって呼び方が違うらしい。 東日本では「切り干し大根」だが、西日本では「千切り大根」と呼ぶ。 で、なんで切り干し大根を使うのかというと、切り干し大根と醤油の相性が抜群に良いからです💗 切り干し大根は水で戻したあと、細かく切る。 目安は、ごはん粒と同じかそれ以下の大きさです。 味

【料理】醤油炒飯【1-3】パラパラ炒飯を作るには(お米編2)

これくらい最初からパラパラさせておけば当たり前のごとくパラパラ炒飯が出来上がるというわけだよ😏 ・米を研ぎ終わったらすぐ炊く。(浸け置きしない) ・炊飯器を使用する場合、水の量を標準より1割減で炊く。 ・冷蔵庫で二晩寝かせる。 ・ほぐす。(パラパラにほぐれないときは片栗粉をまぶして水分を取る) ・冷めたまま使用(電子レンジ等で温めない) ざっとこんなもんかな🙄 【料理】醤油炒飯【1-4】パラパラ炒飯を作るには(具材を炒める) 【料理】醤油炒飯【1-5】パラパラ炒飯を作る

【料理】醤油炒飯【1-2】パラパラ炒飯を作るには(お米編)

美味しいパラパラな醤油炒飯を作ってみましょう😋 チャーハン作りに関するレシピや動画はたくさん存在しますが、米について語っている人は意外と少ないです。 私的には非常に重要な部分だと思っているので不可思議な現象ですね。 言っときますが、炒飯はパラパラでなければならないと言ってるわけではないです。パラパラよりしっとりした炒飯の方が好きだという人もいます。 ここでは、パラパラ炒飯の話をしているだけです。 話を戻します。 米に関してよく見かけるやっちゃいけないこと。 ・サトウの

【料理】醤油炒飯【1-1】パラパラ炒飯を作るには

日本人が大好きな「炒飯(チャーハン)」 ネット上には炒飯レシピがいろいろあって、炒飯作る動画なども多数存在している。ただ、その大半は「それって単に具材が美味しいだけだろ❓🤪」みたいなものばかりで見る価値はない。 ハッキリ言ってそんなモンなら誰でも作れる👎 醤油炒飯ってあまり日本では作る人いないけど、炒飯の基本中の基本。 味付けが醤油のみなので具材の味で誤魔化すことが出来ない。 モロに腕の差が出るし、作り方を間違うと美味しくない。 チャーハン作るならまず醤油炒飯をマスター