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料理(男飯・おうちごはん系)

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#チャーハン

【料理】醤油炒飯【1-3】パラパラ炒飯を作るには(お米編2)

これくらい最初からパラパラさせておけば当たり前のごとくパラパラ炒飯が出来上がるというわけだよ😏 ・米を研ぎ終わったらすぐ炊く。(浸け置きしない) ・炊飯器を使用する場合、水の量を標準より1割減で炊く。 ・冷蔵庫で二晩寝かせる。 ・ほぐす。(パラパラにほぐれないときは片栗粉をまぶして水分を取る) ・冷めたまま使用(電子レンジ等で温めない) ざっとこんなもんかな🙄 【料理】醤油炒飯【1-4】パラパラ炒飯を作るには(具材を炒める) 【料理】醤油炒飯【1-5】パラパラ炒飯を作る

【料理】醤油炒飯【1-2】パラパラ炒飯を作るには(お米編)

美味しいパラパラな醤油炒飯を作ってみましょう😋 チャーハン作りに関するレシピや動画はたくさん存在しますが、米について語っている人は意外と少ないです。 私的には非常に重要な部分だと思っているので不可思議な現象ですね。 言っときますが、炒飯はパラパラでなければならないと言ってるわけではないです。パラパラよりしっとりした炒飯の方が好きだという人もいます。 ここでは、パラパラ炒飯の話をしているだけです。 話を戻します。 米に関してよく見かけるやっちゃいけないこと。 ・サトウの

【料理】醤油炒飯【1-1】パラパラ炒飯を作るには

日本人が大好きな「炒飯(チャーハン)」 ネット上には炒飯レシピがいろいろあって、炒飯作る動画なども多数存在している。ただ、その大半は「それって単に具材が美味しいだけだろ❓🤪」みたいなものばかりで見る価値はない。 ハッキリ言ってそんなモンなら誰でも作れる👎 醤油炒飯ってあまり日本では作る人いないけど、炒飯の基本中の基本。 味付けが醤油のみなので具材の味で誤魔化すことが出来ない。 モロに腕の差が出るし、作り方を間違うと美味しくない。 チャーハン作るならまず醤油炒飯をマスター