あきこ

早坂 亜希子(あっこ)です。はじめまして。 地元群馬を離れて早10年。東京のITコンサ…

あきこ

早坂 亜希子(あっこ)です。はじめまして。 地元群馬を離れて早10年。東京のITコンサル会社で働きながらプチ幸せを探す日々を過ごしてます。 群馬のステキなことを知ってもらいたいなと。 あと東京での色んな癒しやおいしい、おもしろいこともたくさん見つけていきます。

最近の記事

海なし県の波の楽しむ内陸のオアシス〜カリビアンビーチ〜

どうも。あっこです! 友人と群馬でならどこに遊びに行こうか? と話しているときに、プールという案が上がりました。 そんな話で思い出したのが、地元の隣町にあったプール。 海なし県の群馬でも波を楽しむことができるところがあるんです! それが、 カリビアンビーチ 県外の人には中々知られていないローカルな室内プールです。 でも、関東最大級!!w カリビアンビーチってなに? と、東京の友達に聞かれたので、 同じ群馬出身の友人Cが素敵な紹介をしてくれました。 彼女

    • 叙々苑の壺カルビ!がんばった自分に。早坂亜希子のご褒美タイム

      どーもー。あっこです!! 自分へのご褒美と言ったら、お肉です!! たまにがんばったら、自分にご褒美ってね。 今日は、焼肉と言ったらここ! 『叙々苑』 テレビでしか見たことがなかったところだ。 地元にはもちろんない。 お肉が飾り物のように盛られている。 見た目も美しいし、お肉も美味しい。 幸せ〜 って思わず叫びたくなります! そして、本日の主役は「壺カルビ」 壺から出てきたときのインパクトが堪りません!! 味はもちろん申し分なし。 今度は、親を招待し

      • 冬には白い野菜を。今年も大根大収穫

        どーも!あきこです。 今年の冬は大根が大量!! お鍋したいと思い、畑から採ってきました。 ↑自然の中で立派に育った大根とお鍋と言ったらネギですよね。 群馬は下仁田ネギが有名ですが、 我が家のネギは、普通の白ネギ。 ちなみに! 下仁田ネギは、冬のお鍋のシーズンにはもってこいです。 白い部分が分厚くて、食べ応えありますし、 糖度が高いから、火を通すとトロトロで、 甘くておいしいのです。 と、言ってますが、 今回は普通のネギを鍋に。 すっかりお鍋の写真は撮

        • 鳥めしといえば、登利平

          どーもー!あっこです!! 群馬に行ったらぜひ食べてもらいたいのが、登利平の鳥めし! 私はお弁当が好き。 薄いお肉の下にあるタレが染み込んだご飯が美味しい!! 小学生の時からずっと食べてる。 バレーボールをしていたのですが、 大会の時のお弁当は必ずこれ! 久しぶりに食べると色々思い出しますw 東京にきて、登利平って群馬にしかないんだ! ってことに衝撃を受けたこと今でも覚えてます。 全国展開してくれたらいいのに。 そんな登利平の鳥めし、ぜひ食べてみてくださ

        海なし県の波の楽しむ内陸のオアシス〜カリビアンビーチ〜

          焼きまんじゅう

          どうも!あっこです。 この前、群馬に帰ったときに久しぶりに「焼きまんじゅう」を食べました! 実家の近くの産直で売っている焼きまんじゅう こんなやつね。 甘しょっぱい醤油と味噌のタレが堪らんのです!! 東京の友達に聞いたら、割と知らない人が多いみたいなので、ちょいとご紹介。 この焼きまんじゅう、まんじゅうと言っても中身はありません! フワフワした生地にタレをたっぷりつけて焼くだけの一品。 だから、1人で8個くらいはいけます。 おばあちゃんもペロリと完食! 県

          焼きまんじゅう