![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114903810/rectangle_large_type_2_40a2d2de656ce4a3523b89334f80f663.png?width=1200)
最強コンビ
そのトマトは小さくて、でもミニトマトよりは少し大きくて、名前が解らないけれど、とにかく濃厚でうまいやつだった・・・・
というわけで、久しぶりにパスタです
*トマト✕ウィンナー
《 材 料 》2人前、パスタ160~200g、
大きめのミニトマト5~6個、あらびきウインナー5本、
ズッキーニ1/2、オリーブオイル大さじ2、
パルミジャーノチーズ適量、塩少々、しょうゆ小さじ2、
![](https://assets.st-note.com/img/1693380513813-kcUGrn9AuA.jpg?width=1200)
1. ミニトマトは串切りで6等分、ウィンナーは斜め3等分、ズッキーニは細切りで、パスタを茹でている間にオリーブオイルで炒めます
![](https://assets.st-note.com/img/1693380558355-9WImG3W8g5.jpg?width=1200)
2. パスタがゆであがったら、カットしたパルミジャーノチーズを入れ、パスタを入れ、混ぜます
![](https://assets.st-note.com/img/1693380592486-q8FraEmnnd.jpg?width=1200)
3. 全体が混ざったら醤油をひと回し、味が足りないようなら塩で調節してください
(たゆ家は、あらかじめパスタの塩味を強めにするため、茹でるときの塩の量を倍でやってます)
![](https://assets.st-note.com/img/1693380631229-JoG23WmUG3.jpg?width=1200)
どうですか? ミニトマトなのに、パスタに色がつくほど濃厚なんです
*トマト✕なす
《 材 料 》2人前、パスタ160~200g、
大きめのミニトマト5~6個、ベーコン3~4枚、なす2本、
オリーブオイル大さじ1、好みで粉チーズ適量、塩コショウ適量、
![](https://assets.st-note.com/img/1693380726771-lCQNXH6tFx.jpg?width=1200)
1. ベーコンは細切りにして、オリーブオイルでカリカリ目に炒める。縦半分にカットしたなすを斜め薄切りにし、串切りで6等分にしたトマトと一緒に炒めます
![](https://assets.st-note.com/img/1693380758768-caMEnnIhLT.jpg?width=1200)
2. ゆであがったパスタを鍋から直接フライパンに入れていきます。そうすることで、ゆで汁が入るのでいい感じにまとまります
![](https://assets.st-note.com/img/1693380787600-kNgpqIParg.jpg?width=1200)
3. 具を絡める際に塩コショウ、粉チーズをまぶして仕上げます
![](https://assets.st-note.com/img/1693380827062-p9vntSxZxp.jpg?width=1200)
このまま食べても美味しいですが、更においチーズで食べても美味しいです。おいチーズをする場合は塩加減を少しやさしめにしましょう
ダイエットをしていると、麺類は自然と遠ざかるものでして、最近作っていなかったけど、やっぱり好きなんだなぁパスタが "(-""-)"
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです