7月のお弁当🍒
このところいろんなお付き合いが増えて来た娘・・・・
お弁当の数も減ってくるかなぁ?
たまごスープはホッとする
この日は時間がなくて、オクラかぶり。しかもおかずにただのカニカマと梅干って、数入れりゃいいってもんじゃない。反省の日
夏はごちゃごちゃしたものはいらないね。おにぎりも塩むすびが食べやすかったり、お肉も油が気になるし、いろいろと気を遣う。でも、今年は麺じゃなくていいらしい
わかめごはんなんて、いつぶりに作ったかしら?
小学生の頃、学校給食でご飯が出るようになったとき、月に一度わかめご飯とゆかりご飯の日があって、それがうれしかったことを思い出しました
今年は夏バテは免れたようですが、水分が足りてないのは相変わらずかなぁと・・・・サービス業なのでね、トイレに行けないわけではないけれど、やっぱり気にしてしまうようです
この日は、前の晩に食べた生パスタを「お弁当に入れて」と言われたので、おにぎりじゃないよなぁ…と思い、旦那さまように買ってあったコーヒーパンを入れました。久しぶりのパンランチです
最近は市販のスープに頼りきりですが、市販のスープって加減が難しくないですか? 一律に150gって書いてあったりするのですが、コンソメとか若芽のようなさらっとしたものはしょっぱく感じるのに対し、コーンクリームやポタージュのようなドロッとしたものは薄味に感じる気がするのです。好みでしょうけど
この日は仕事のあと、お友だちと食事に出かけるというので荷物減らしの為使い捨て容器です。使い捨て容器の時はサンドイッチ率が高いのですが、だいたいBLTを要求されます。つめるの結構大変なんですけどね~
フルーツを、別容器にするかどうかで悩む日々・・・・
実家からトウモロコシが届きました
最近頻度よく出てくるしみ豆腐ですが、嫌いな人は「スポンジみたい」と言いますね。確かに煮方によってはそうなる可能性もある。でもこれ、炊飯器で炊くと豆腐に戻るらしいですよ
お出かけの日のサンドイッチランチは使い捨て容器にて・・・・
本当はBLTをご消耗でしたが、レタスを切らしており、キャベツでもいいかと思ったのですが、ベーコンもなくて(;^ω^)
じゃぁハムかとなり、キャベツも外葉の固い部分を使いたかったので炒めようかと。どうせ炒めるならトマトもと思い立ち、それならばモッツァレラチーズかとやっているうちにまったく違うサンドイッチの出来上がり
この日は忙しいセールの日で「食べてられないかも」というのでおにぎりだけです
ようやっとカラー診断のテストが終わり、ほっと一息。あとは一ヶ月後の結果を待つばかり…これがまた、ストレスか
それにしても毎日暑いですね。今年は麺ランチにはしないのかと尋ねましたところ「がっつり食べたいのでおにぎりで」と言われました。がっつり食べようと思えているなら安心 (#^^#)
そんな感じで、お出かけの多い7月のランチはこれで終わりです。また来月お会いしましょう
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです