4月のお弁当🍒その2
引き続き娘弁当、いってみましょう(#^^#)
この日のたまごやきは、気持ちのいいくらいうまくいきました。ちゃんとぐるぐるです(#^^#)♬ それだけで気分が違います
見えないガパオライスは、市販の混ぜるやつです。ガパオライスって食べたことがないので、どんな味か知らないのですが、辛いんですか?
上に乗せた目玉焼きは、このお弁当より若干小さめのコップでくりぬきました。なんだか子どもの頃のねんどあそびのようで、ちょっと楽しかったから、またやるかもしれません・・・・
でも、よ~く見るとたまごたまごしたお弁当になってしまいました(反省)
娘の弁当箱は小さいので、色合いを調節するのが難しい・・・・なんだか茶色いお弁当だなぁ(◞‸◟)
鶏ムネのトマト煮込み…居酒屋メニューから得たレシピですが、子どもたちが小さい頃はよく作ったメニューでした。保育園の頃、我が家はすでに母子家庭でお姑さんがいない家でしたので、だれに咎められることなく、よく週末に我が家でパーティを開いたりしていました。あの頃は楽しかった
ボトルで購入したチリソースもようやっと終わりが見えてきました笑
でもまた、そのうち買うんだろうなぁ・・・・
この日は娘のお弁当だけだったので、久しぶりに甘いたまごやきにしました
甘いたまごやきってたまに食べたくなりますが、充分入れたつもりでも甘さが足りないと思ってしまう…料理にはほぼほぼ砂糖を使用しないので加減が解らないのかも!?
この日の目玉焼きはちょっと固めになってしまった・・・・
お魚メンチは見た目がハッシュドポテトに似ていますが、作りもそんな感じかな? おイモがさつま揚げに変わった…みたいな感じ?
炒飯に筍ってざ~んしん(#^^#){自分でいうか~笑 美味しかった~♬
今年は早い段階で我が家に筍がわんさとやってきたので、いろいろと試してみました
久しぶりにお肉入りのたまごやきを作りました。やっぱりお肉が入るとちょっと贅沢な感じがします
ささみの缶詰ってあるんですね。COSTCOで見つけたので、また購入したいと思います
桜が咲いたと思ったら、時間が過ぎるのがあっという間だったなぁ・・・・いつもこんな感じだっただろうか? もしかしたら毎年同じこと言ってるのかもしれないね(^_-)-☆
さて、4月はなんだかバタバタと過ぎていった感じがしますが、毎回こんな感じだったかな~? 花見をしようと思っているうちに桜が終わってしまうのは毎度のことですが、それ以上に今年は飛ぶように日にちが過ぎていくような気がする。これって充実してるっていうんでしょうか?
さて、来月からはいよいよ娘弁当のみになるので、少し朝が楽になるかな~
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです