見出し画像

1月のお弁当🍒その1

皆様風邪などひいていないでしょうか?


ポケットサンド(マヨネーズにロメインレタス、ハムチーズ / ケチャップウィンナーの卵とじ) *りんご

毎年、もさもさになるまで残りがちな実家からのりんごですが、今年は年末の時点で底が見えていました。家族も毎日フルーツがいただけているので調子がよさそうです


*ロールサンド(マヨネーズにたらこ / ハムチーズ / マーガリンにびわジャム) *りんご

りんごを毎朝剥くのは時間の無駄なので、一度に3個くらい剥いて塩水につけ、ジップロックに保存しておりますが、あればあるでちょいちょいつまむので、結果として毎晩剥くはめに・・・・いいんだけどね
ひとって、自分で皮剥くと思うと食べないけど、剥いてあると手が出るってどういうんだろうね


*テーブルロール(マヨネーズにロメインレタス、スパム / マーガリンにいちごジャム) *りんご

スパムってなんであんなにおいしいんだろうね? でも食べ過ぎてしまうきらいあり・・・・多分塩分もカロリーも尋常じゃないんだろうなぁ (一一")


カップサンド(ウインナーにスクランブルエッグ、チーズ)
*パイナップル

久しぶりのカップサンドは、ちょっと失敗してしまいました。カップから取り出すときにパンがちぎれてしまったので、かぶりつけません。まぁランチだし、フォークでサクサクやってもらいましょう
りんごばかりだと飽きてしまうかと思い、カットフルーツを買いましたが、ひさしぶりのパイナップルは絶品だったそうです


*ポケットサンド(ベーコンにたまごサラダ / マヨネーズ、ロメインレタスにベーコンチーズ) *パイナップル

久しぶりのたまごサラダ、うまいなぁ…。やっぱりわたしはたまご料理が好きらしい


*ロールサンド(マヨネーズに明太子 / クリームチーズにビワジャム / ハムチーズ) *煮たまご

煮たまごも、最近薄味に変えました。濃口もいいけれど、長生きするには薄味かなぁ・・・・


*ポケットサンド(マヨネーズ、ロメインレタスに白身魚 / コーンのバター醤油炒め) *りんご

やっぱりりんごに落ち着くか・・・・


*ポケットサンド(クリームチーズ、ロメインレタスにローストビーフ / ツナマヨ) *りんご

おせち料理じゃないけれど、お正月のおつまみ用に買っておいたローストビーフが残っていたので、ちょっとリッチなサンドイッチを作ってみた


*テーブルロール(マーガリンにいちごベリージャム / レタスにツナマヨ)
*りんご

マーガリンにいちごジャム、子どもの頃はジャム全般が苦手で、7:3くらいの割合で塗ってたな~。今は5:5、どちらもマシマシで! 大人になったもんだ


*コッペパン(ナポリタン) *ブロッコリー *ミニトマト

総菜パンというと、焼きそばにポテトサラダ、ナポリタンかなぁ・・・・



お正月明け、あれよあれよという間に時間が過ぎ、今年は正月気分に浸れないまま…な~んて、年々時間が過ぎていくのが早いと感じる。なにがしたいというわけでもないけれど、このままだと季節を感じられなくなりそう
それでも端々で、家族の行事は大事にしたい。「毎年恒例の」っていうのが大好きなアニバ女でございます

明日に続く・・・・


いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです