やさしいたまご

tamago と tomato

以前、upしてるのですが・・・・
きくらげ、手に入りましたので、あらためましてということで( *´艸`)

《 材 料 》
きくらげ(カット一掴み)、卵(うちは6個)、ミニトマト1パック
ごま油、塩、

きくらげ

その1… 見た目ちょっと、イカ墨パスタみたいですね。生のきくらげって、香りがあるんですねぇ( *´艸`) あたりまえだけど・・・・ごま油、わりとたっぷり目できくらげと半分に切ったミニトマトを炒めていきます

投入

その2… わたしは卵焼きをするときは、コーヒーのポーションを2:1で入れるようにしています。牛乳を入れるよりシャバシャバしなくていい感じで仕上がるんですよ~(^^♪

卵

その3… 塩を少々加えつつ、ざっくりまぜるだけ~ちょい半生くらいな仕上がりが、わたし好み。濃いお味がお好みの方は、食べるときにしょうゆをかけるとさらにおいしいです ↓ ↓ ↓

画像4

できあがり~
あ、箸さしっぱなしだった、お行儀悪い( `ー´)ノ




いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです