マガジンのカバー画像

たゆ飯はじめました

511
あぁ、せっかくのタイトルがはみ出てしまってますが… そのままです なんか簡単でお安いレシピを紹介できたらと思います
運営しているクリエイター

#アレンジ

たゆ・めにゅ~

:リニューアルしました *ごはん+丼 ・うな丼 ・うな丼その2 ・ねばねば ・親子丼 ・…

我が家の定番

こちらを踏まえて ↓ ↓ ↓ お弁当用に常備菜…いや、作り置きか? まぁいいや まぁ、冷蔵庫…

31

挑戦の夏

今年はたくさん、はじめての料理に挑戦しました( *´艸`) *酵素ジュースキウイの酵素ジュー…

33
+5

味へん2

28
+3

味へん

26

油を使わずに

Diet継続中のわたしですが、油を使わずに料理をしようと思うと、焦げの恐れがありますね。…

お弁当用にリメイク

こちらで紹介したたまごやきを、お弁当用にコンパクトに作ってみます ↓ ↓ ↓ では、やってみよう! 1. すったじゃがいもをちょっと濃いめの塩水にさらして、バターで透明になるまで炒めたら、マヨネーズ入りの卵を溶いて、一気に流し込む 2. なじませるようにくるくるとたまごを絡めたら、三つ折りにするイメージで折りたたんでいき、両面を弱火でじっくりと焼いていきます 3. カット断面図・・・・一応塩味がついているけれど、おこのみで醤油をたらしても美味しいはず! 召し上がれ

トマトがくると・・・・

食べたくなるのがこちら ↓ ↓ ↓ 今年はたくさんトマトをいただいたので、贅沢に使いたい。…

この葉っぱ、なんだと思う?

漬物とか佃煮とかでしか出会えないので、生を見るのは初めてでした! 上記、ペットボトルと比…

バリエーション

今日は、こちらの料理の疑似メニューを作りたいと思います ↓ ↓ ↓ そうです。アスパラをご…

牛寿司

↑↑↑ この表示、大好きです!↑↑↑というわけでこれが牛バラ肉についていた日のメニュ―を…