見出し画像

お弁当用にリメイク

こちらで紹介したたまごやきを、お弁当用にコンパクトに作ってみます ↓ ↓ ↓

では、やってみよう!

画像1

1. すったじゃがいもをちょっと濃いめの塩水にさらして、バターで透明になるまで炒めたら、マヨネーズ入りの卵を溶いて、一気に流し込む

画像2

2. なじませるようにくるくるとたまごを絡めたら、三つ折りにするイメージで折りたたんでいき、両面を弱火でじっくりと焼いていきます

画像3

3. カット断面図・・・・一応塩味がついているけれど、おこのみで醤油をたらしても美味しいはず!

画像4

召し上がれ



いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです