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トマトがくると・・・・

食べたくなるのがこちら ↓ ↓ ↓

今年はたくさんトマトをいただいたので、贅沢に使いたい。皮を剥いて種を取って仕上げてあげますと、透明なキレイなスープが出来上がるのです

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こちらをカレースープにしていきたいと思います

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1. まずたっぷりのバターで鶏ひき肉を炒めていきます・・・・

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2. 鶏ひき肉はくっつきやすいので、こうして2本のへらを使って細かくしていきます(鶏じゃなきゃよかったのですが…)

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3. ある程度炒めあがったら、鍋に移し・・・・

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4. 脂肪燃焼スープの具材だけを・・・・

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5. ひき肉の鍋に移していきます

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6. 500~800ml程度の水を加え、沸騰したらいったん火を止め、カレールーを入れていきます

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いい感じにカレース―プができあがりました

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ごはんを入れてリゾット風に・・・・


いつもはお肉を使わないのですが「ひきにくたっぷり」との娘の要望に応えまして、今回はお肉を入れました。が、普段なら牛豚あいびきを洗って使うところだったのですが、気を利かせた旦那さまが鶏ひき肉を購入してきたので、バターで炒めるに至りました


いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです