シェア
:リニューアルしました *ごはん+丼 ・うな丼 ・うな丼その2 ・ねばねば ・親子丼 ・…
そのトマトは小さくて、でもミニトマトよりは少し大きくて、名前が解らないけれど、とにかく濃…
大概、具沢山になるには理由がある その大半が冷蔵庫の中身を処分したいとき(*´ω`*) 1.…
Diet継続中のわたしですが、油を使わずに料理をしようと思うと、焦げの恐れがありますね。そんな時はこんな風に、冷凍食品の水分で蒸すのがいいのかなとおもいまして・・・・ こんな風に、低温でフライパンで仕込むのですが、家族用にはこれでは物足りないと思いますので、自分のを取り分けてからバターをまぶしたり、味をつけたりしている今日この頃です これを踏まえて、こちら ↓ ↓ ↓ 鶏のひき肉って、油を使っても固まりやすいので、いっそのこと混ぜて、蒸してしまえば固まらずにうまいことい
写真は最近作ったスープスパゲティです。パスタ用の深いお皿がないから美味しそうに見えないの…
いつだったかドラマでね、パスタを硬水で茹でると美味しい…的なことをやっていて、いつかやっ…
久しぶりのパスタです ↑ ↑ ↑ こちらのカルディのソースを使って新しい味を求めます 作り…
息子がそれを「食べたい」と言ったから 母は無理して 禁忌を犯すサラダ記念日風に初めて見た…
最近トマトベースばかりだったから、念願の、しょうゆベース はい、またパスタです! しょうゆベースのわたしの中の王道はね「鶏肉」と「ネギ」なんだけれど、今回は実家からキクラゲがた~くさん送られてきたから、キクラゲ入りのパスタなんかどうかな~って、おもいつき 1. ズッキーニ(きゅうりじゃなかった)とウィンナーを炒めます 2. ズッキーニは緑の部分が残るよう、斜め切りにしてから千切りに… 3. パスタを茹でながら、生キクラゲもさっと茹でちゃいます。30秒ほどお湯にくぐせ