マガジンのカバー画像

たゆ飯はじめました

511
あぁ、せっかくのタイトルがはみ出てしまってますが… そのままです なんか簡単でお安いレシピを紹介できたらと思います
運営しているクリエイター

2023年11月の記事一覧

お父さん弁当10月

今月もやってまいりました( *´艸`) ナゲットは、ジャンキーたゆ家週一のマクドナルドの残り…

32

わたしはだあれ

だれでしょね~? 煮魚、苦手なんですが、 先月から始まった『きのう何食べた?』の放送を観…

33

diet再び…スープのすすめ

時期なのかしら? 大量に生シイタケをいただきまして・・・・ 久しぶりに脂肪燃焼スープを作…

29

10月のお弁当🍒

今月もやってまいりました、ランチの時間です ハンバーグは冷凍です。ちょっと絵面が散らかっ…

47

具はなんでもいいんですけど

新しいたまごが届いたので、久しぶりに作ってみました~ ↓ ↓ ↓ たまごの黄身の醤油漬け・…

34

芋もち

ふかし芋をたくさん貰ったので、挑戦!↓ ↓ ↓ 拳大のじゃがいもを10個強・・・・じゃがバ…

60

きのこチャウダー

クラムチャウダーが好きなんです。でもシーフードがなかったので、せっかく秋だし、なんとなくきのこかなぁと思って・・・・ 炒めてほっとくだけなので、楽ちん調理です 1. まずきのこ類を解し、しいたけは適当な大きさにカットして、オリーブオイルで炒めていきます 2. そこに1cm幅くらいにカットしたベーコンと、玉ねぎをスライスしたものを入れます。玉ねぎはお好みの大きさで構いません 3. 2が混ぜ合わさったところで、ホワイトソース2缶と、それぞれに水(または牛乳)を半分ずつ入れ

最強コンビ

そのトマトは小さくて、でもミニトマトよりは少し大きくて、名前が解らないけれど、とにかく濃…

31