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きのこチャウダー

クラムチャウダーが好きなんです。でもシーフードがなかったので、せっかく秋だし、なんとなくきのこかなぁと思って・・・・

《 材 料 》
しいたけ1パック(6~8枚)、しめじ2房、舞茸1房、玉ねぎ1個、
ほうれん草1袋、ホワイトソース2缶(+1缶分の水または牛乳)、
ベーコン(長めのやつ)4枚、塩こしょう適量、オリーブオイル大さじ2、

炒めてほっとくだけなので、楽ちん調理です

1. まずきのこ類を解し、しいたけは適当な大きさにカットして、オリーブオイルで炒めていきます

2. そこに1cm幅くらいにカットしたベーコンと、玉ねぎをスライスしたものを入れます。玉ねぎはお好みの大きさで構いません

3. 2が混ぜ合わさったところで、ホワイトソース2缶と、それぞれに水(または牛乳)を半分ずつ入れ、缶に残ったソースを拡販して鍋に入れます(缶を洗う手間と、もったいないお化けが出ないため笑)

4. ホワイトソースが温まってきたら、ご自宅の加減で水(または牛乳)を調整してください。かためが好きならそのままでいいし、しゃばしゃばがお好みであれば少しずつ水を足してちょうどいいゆるさ加減に・・・・

5. 最後にほうれん草を入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。ほうれん草は入れても入れなくてもいいのですが、なんだか色がさみしいなと思っていつも入れてます

できあがり(#^^#)

ちょっと肌寒いなぁ…なんて日には、ちょうどいいスープです。あったまりますよ~



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