マガジンのカバー画像

たゆ飯はじめました

511
あぁ、せっかくのタイトルがはみ出てしまってますが… そのままです なんか簡単でお安いレシピを紹介できたらと思います
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

最近の実家事情

わたしの実家周辺は、おそらく掘れば温泉が出る。その証拠に、うちの目の前を走る県道沿いには…

ひとりの夜は・・・・

らーめんが食べたい!!というわけですが、娘に外で「食べてくる」と言われれば、ひとりの食事…

+6

たゆ、オーブン料理に夢中になる

1月のお弁当🍒その2

引き続き・・・・ 鶏ハムも最近はいろんな味に挑戦しています。塩こうじ、ニンニク醤油、塩コ…

1月のお弁当🍒その1

皆様風邪などひいていないでしょうか? 毎年、もさもさになるまで残りがちな実家からのりんご…

スープスパゲティやってみた

いつものそば汁から ↓ ↓ ↓ 1. そば汁用のキノコを少し残し、そこにニラを少々・・・・ …

香味塩が決め手なの

白身というと我が家はこちら ↓ ↓ ↓ いつものようにほうれん草で…と思ったら、冷凍庫にほうれん草のストックがなかった~( ̄▽ ̄;) なので、今回は小松菜で挑戦! 子どもの頃はほうれん草の味が苦手で、小松菜ばかりを選んでいたのに、いつの間にか逆になってて、最近小松菜からは遠のいてた。好みとか味の変化? けれど最近、ダイエットのおかげか、再び小松菜が再熱! このところなんとなく出番が多くなってきている。あ、やっぱ小松菜美味しいわって笑 なんだろうねぇ、この味覚の変化…とい

ある寒い日の会話

アパート暮らしを始めた息子の休みは平日です。時々、待ち合わせてランチをしたり、我が家に出…

たまには説明書、読んだ方がいいよ

先日、テレビを観ていたら、揚げない春巻きというのをやっていた! 電子レンジのハイブリット…