見出し画像

スープスパゲティやってみた

いつものそば汁から ↓ ↓ ↓


1. そば汁用のキノコを少し残し、そこにニラを少々・・・・
(別にきのこだけでもいいんだけどね、なんとなく刺し彩…だからほうれん草でも小松菜でもなんでもOK。今なら水菜とか?)

2. 500ccのお水と、出汁を入れて、パスタを2人前(160~200g)入れてしまう。ここから8分くらい・・・・

3. パスタが固まらないように解しながら様子を見て、汁が半分くらいになってきたところで牛乳、または豆乳を100cc、塩コショウで味を調えつつ、更に2分程度・・・・

できあがり~
相変わらずお皿がなんなんだけど、いい感じのスープパスタになりました


目指したスープスパゲティができた!↓ ↓ ↓


いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです