マガジンのカバー画像

たゆ飯はじめました

559
あぁ、せっかくのタイトルがはみ出てしまってますが… そのままです なんか簡単でお安いレシピを紹介できたらと思います
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

うどぅん・ぬ

時々、残念な出会いがある・・・・ 残念ということは「おいしくない」ということだ (-_-メ) …

豆苗についての考察

豆苗 … とうみょう。エンドウ豆の若菜。もともとはエンドウ豆の若葉と茎を摘んだものらしい…

➕1

+1

なめ茸ご飯

無性に食べたくなるシリーズ*味噌汁

そのものではない

あまりよらないスーパーで、ひと回りした先で見掛けたとき、滅多に手を出さない春巻の皮に、な…

ペペ論

ちょっとパスタ続きでなんなんですが・・・・ にらがたくさん我が家にやって来たので、ちょっとパスタにできないか…と探してみたらペペロンチーノが出て来たのでちょっと挑戦してみました~!にんにくたっぷりめで、仕事の疲れが吹っ飛ぶように! ペペロンチーノ…ペペロンチーニ…どっちがただしいの? それとも双子? とにかくぺぺ論、オーソドックスなタイプからいろんなメニューが派生しておりますが、ペペ論ち~の中でわたしが一番好きなのは、オイルサーディンです。そして今いちばん待ち焦がれてい

+5

逸品ちゃん