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ペペ論

ちょっとパスタ続きでなんなんですが・・・・

にらがたくさん我が家にやって来たので、ちょっとパスタにできないか…と探してみたらペペロンチーノが出て来たのでちょっと挑戦してみました~!にんにくたっぷりめで、仕事の疲れが吹っ飛ぶように!

ペペロンチーノ…ペペロンチーニ…どっちがただしいの? それとも双子?

とにかくぺぺ論、オーソドックスなタイプからいろんなメニューが派生しておりますが、ペペ論ち~の中でわたしが一番好きなのは、オイルサーディンです。そして今いちばん待ち焦がれているのは、春キャベツとアンチョビのペペ論ち~かなぁ・・・・春が待ち遠しい (੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

《 材 料 》
パスタ500g、にら2束強、忍辱チューブcmくらい、ベーコン、
オリーブオイル大さじ5、パプリカ1個、

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1. フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、ベーコンはブロックとスライスと両方使ってみました。ブロックは細切れに、スライスは5mm幅程度にカットし、カリカリにしたかったので入れてから割と放置しました

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2. ある程度いい感じに揚がってきたら、パプリカを投入~いい彩です

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3. 洗って冷凍しておいたにらをそのまま入れちゃいます!

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4. パスタのゆで汁をおたまで2杯くわえ、ひとにたちさせたら、ざるにあげたパスタを茹でた鍋に戻して、その鍋の方にこの具をざざっと入れます

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全体的にまぶしてできあがり~(@^^)/~~~



まぁね、間違いない味だよね・・・・ベーコンもわりと多めに入っているのでね、そのベーコンの塩気と、パスタのゆで汁だけでね、特に味付けはしていないのですよ
本当はね、にらだから、にんにくもいらないかな~って思ったんだけれどね「がっつり行きたい!」というリクエストがあったからね、がっつり5cm入れましたよ、チューブ笑

我が家のパスタはいつも500g以上で作ることが多いので、上品にフライパンの上でペペ論~♪ なんてやってられないのですよ。だからね、茹で上がったパスタをざるにあげお湯を切り、茹でていた鍋にパスタを戻して、具の方からパスタに混ざりに行くっていう(説明解かりにくいかな?)パターンで作られています

いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです