見出し画像

そのものではない

あまりよらないスーパーで、ひと回りした先で見掛けたとき、滅多に手を出さない春巻の皮に、なにかを巻いてみようかと思った・・・・

そういえば、わたしがよく見る韓国料理の動画で、春巻の中にチーズとキムチ挟んで、焼き上がりにハサミでカットして、とろ~っとしたチーズを見せるやつがあった。じゃぁ、わたしもチーズでも挟んでみようか…チーズと、でもなに? あぁ前の晩に作ったミートソースなんかいいんじゃなかろうか

・・・・ってなわけで、やってみた ( *´艸`)

画像1

こんな感じでね、塩漬けのしそを引き、ミートソースのせて、最後にナチュラルチーズ…本当はスライスチーズにしようと思ってたんだけれど、ピザ用のが中途半端だったから・・・・

画像2

まぁまぁ、いい感じに巻けた・・・・けど、多分、これは手放しで成功とはいえない出来だった。なぜなら、半分は破けちゃったし、半分ははみ出た。残念ながらこういう繊細な仕事は得意じゃない分野だった・・・・

画像3

それでもまだ見れるやつをのせておく・・・・わたしの観た動画はこんなに中が透き通ってはいなかった。そして中身が多かったわけでもない。巻きを失敗したのだ。だから破れたし(>_<)

でも。味に間違いはなかった


それで勘弁してください・・・・と、子どもに言ったら、うまかったから「もう一度やってくれ」と言われた。だがわたしは、本音はもう2度とやりたくないのである

でも。味に間違いはなかった


たまに好奇心を出すとこれだ・・・・慣れないことはするものではない。特に年を取ってからの冒険は、いいことない




いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです