![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21835348/rectangle_large_type_2_0aca12d9c867c5ba3466e9f26d1cb61d.jpg?width=1200)
ボンゴレスパゲッティ
業務スーパーの冷凍アサリを使って、樋口直哉氏レシピのボンゴレスパゲッティを作ってみた。
冷凍アサリでもほぼ調理工程や加熱時間は一緒でした。簡単にふっくらアサリのボンゴレスパゲッティ。冷凍なので旬の味ではないでしょうが、季節を味わう雰囲気は演出出来ます。
パセリは水切りしてフードプロセッサーでみじん切りにして冷凍保存。これですぐに使える。ニンニクはスライスしてオリーブオイル漬けにしておくと、冷蔵保存が出来て香りも落ちにくいです。
手軽に作れて美味しいレシピ。良いですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?