ローストビーフ試作
ローストビーフは湯煎式の低温調理機とオーブンどっちがいいのだろう?
湯煎式は温度管理が完璧にできる。
オーブンは湯煎式ほど確実ではないが焼くことが出来る。
湯煎式で作ると柔らかすぎて食べ応えが何となくイマイチというか。
そういう印象があったので今回はオーブンで試した。
表面には業務スーパーの極味味付塩コショウとガーリックパウダー黒コショウをまぶして表面だけフライパンで焼く。
低温に設定したオーブンに1時間30分ほど入れておく。
焼きあがったら落ち着かせ冷蔵庫へ。
取り出して食べました。
うーん60点かな。
悪くもないが良くもない。
湯煎式の方が柔らかく仕上がる。
加熱時間をもっと長くやると良かったかも。
温度計で測った方がよかったですね。
味付けは良かった。
もろもろ次回の課題ということで。
本日も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
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