ミートソースとチリコンカン
樋口直哉氏レシピでミートソースとチリコンカンを作ってみました。
とても似ている料理だけど、イタリア北部とアメリカ南部のテックスメックス。レシピの基本はとても似ている。でもちょっと違う。
チリは辛くするしね。
塩加減は煮詰め具合で変わる。
甘みは玉ねぎの炒め具合とワインの種類で違うと思います。
玉ねぎじっくり炒めたり量を増やすと甘みは増すと思います。
甘いポートワインなどでもよいと思う。
基本としてはとてもいいレシピですね。
ぜひ覚えておきたいです。
樋口氏のミートソースレシピでもう一つ。
これも前に作った気がするけどまた作ってみたいね。
今日も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
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