マガジンのカバー画像

料理のメモ

149
料理やらおつまみやら気になったこととか思いついたことのメモ
運営しているクリエイター

2019年3月の記事一覧

スペアリブのBBQサンドイッチ。

スペアリブのBBQサンドイッチ。

スペアリブの圧巻!!巨大バーベキューポークバーガー。

これ見て、食いたい、と思ったので作ってみました。

まずは肉に擦り込むドライリブ。ミックススパイスですね。
レシピ通りに混ぜ混ぜしてお肉に擦り込みます。

お肉はベイビーバックリブが手に入らなかったのでスペアリブで代用。

擦り込み終わったらアルミホイルで包んで150℃のオーブンで3時間。

焼き上がり。ハンツのBBQソースを塗ります。

もっとみる
カレーと生姜焼きの合盛り

カレーと生姜焼きの合盛り

カレーと豚の生姜焼きを合盛りしてみました。
千切りキャベツも盛っても良かったかな?

豚の生姜焼きとカレー。
どっちも腹ペコさんにはたまらない定番。
白飯が足りないよー。
味噌汁付けたら定食になるね。
唐揚げでもいいな。

生姜焼きは樋口直哉さんのレシピで。
生姜は中国産を使う方がお肉が柔らかくなるそうで。

次の合盛りは唐揚げだな。

今回も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。