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釣った魚はどうするの?
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今のところ何か問題があったことは一度もありません
私にしてみればアニサキスの方が怖い
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大きな魚の場合、身に厚みがあるので3枚おろしにします
身の方に練り梅をつけて両面を大葉ではさみ
天ぷらにします
塩とかカレー塩なんかにつけて食べればビールによく合います
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ブールブラウンソース(エシャレットベースのフレンチソース)で食べる
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あまり大きい魚ではなく22cm~25・6cmのものを使用すると上手に仕上がります
ヤマメでもイワナでも内臓を取り塩でよく洗います
魚の水分を良く拭き取り、身に3か所位包丁で切れ込みを入れます(両面)
茶こしなどを使用し両面に片栗粉を薄く振ります
小さなフライパンにサラダ油(魚の半身が沈むくらいの高さ)を入れ170度の温度で
10~11分位揚げていきます
その間、蒲焼のタレとポン酢しょうゆを用意し、小さなボウルに同割位混ぜておきます
魚が揚げ終わったら、タレを回しかけ器に盛り付けたら万能ネギを散らして完成
90歳の年配の方も頭から尻尾まで骨ごとサクサク食べてました
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