グランバースのオーガニック珈琲はここが違う!

当社では、珈琲豆以外オール北海道をテーマで商品開発、北海道の炭(森町)を使った「炭火焼焙煎」で最高の品質と認められた豆を、厳選した炭を使い、それぞれの特徴に合わせてロースト。

炭火焙煎風景

炭の遠赤外線効果により、豆本来の甘味とふくよかな香りが存分に引き出され、ほろ苦さの中にも味わい深い甘味とアロマを湛えたコーヒーが生まれるのです。

有機JASマーク

完全なオーガニック コーヒーを見極めるには、パッケージの表記に注目してみてください。日本では有機JAS規格をクリアした製品にしか、商品名に有機やオーガニックという表記を使えません。ただし、有機JASに認証された コーヒーの生豆を使用すれば、有機認定されていない工場で加工したものでも原材料名には有機 コーヒー豆の表記が使えるのです。北海道で珈琲の有機JAS認証を受けた会社でしかつくれません。


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