- 運営しているクリエイター
#常備菜作り
シャッキとしたいときは、蕗の処理から、キャラブキづくり
私の作る料理は、ハイカラ料理というよりも、スーパーの食材売り場で、鰯の季節だったら、鰯の山椒煮。これは、予算内で買える、コスパを考えればお安いというものに飛びつく。だから、なんか、特別なものよりも、常備菜ばかりになってしまう。
今回は、葉が落とされた蕗をみつけた。正規の値段で売られているものの、2倍の量で、1パックだろうと、それを×2。500円で4で割れば、予算内ぎりぎり、許せる。ちと、早いかも
私の作る料理は、ハイカラ料理というよりも、スーパーの食材売り場で、鰯の季節だったら、鰯の山椒煮。これは、予算内で買える、コスパを考えればお安いというものに飛びつく。だから、なんか、特別なものよりも、常備菜ばかりになってしまう。
今回は、葉が落とされた蕗をみつけた。正規の値段で売られているものの、2倍の量で、1パックだろうと、それを×2。500円で4で割れば、予算内ぎりぎり、許せる。ちと、早いかも