お花見×中東料理
今日はLen(バーとカフェが入っているゲストハウス)の常連とスタッフの方々とお花見をした。
場所は京都の鴨川沿い。
名付けて「桜を見る会」である。
持ち寄りということだったので、シェフ・ゴローは腕まくりして挑んだ。
「うむ、お花見と言えば中東料理やな。」
必然的に(?)中東料理中心にメニューが決まった。
今回のテーマは中東風サンドウィッチである。
手巻き寿司みたいに自分で材料を選んで、自分で作るスタイルにした。
中に入れる肉はローストビーフ。
(メインだけ中東風でない。)
ローストビーフを自分で作るのは、今回が初めてである。
出来栄えは以下である。
作り方は肉の表面をフライパンで焼き付けて、そのあとはジップロックに入れて低温調理を20分するというもの。
思いの外火が通り過ぎた。
でも外で食べるので、火加減はある意味丁度だったのかもしれない。
味はというと……
…… 美味かった。
ローストビーフ以外はいつものメンツである。
フムス(ヒヨコマメのディップ)
ババガヌーシュ(焼き茄子のディップ)
タブーリ(パセリがメインのサラダ)
皆んな喜んで食べてくれたので、シェフ・ゴローも大変満足していたらしい。
初めてのローストビーフも完売したので、とても手応えを感じていた。
また練習せねば。
恐らく今日で桜も最後かな?
明日も明後日も雨らしいから。
切ないなぁ。
今日はここまで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?