【38日目】京都のもんじゃ「ろぐ 西大路五条店」
自宅から10分ほど南下したところにある「ろぐ」さん。京もんじゃを打ち出していて、前から気になっていた。
日曜夜に呑みに行く感覚で行ってみるか。となり、18時ごろに入店。
店内は入口からは想像つかないくらい奥に広くて、席の間も取られているので、感染予防的に安心。
メニューを見ると、もんじゃ焼きはもちろんだけど、お好み焼きに、珍しいそばメシも。他にも鉄板焼き料理がリーズナブルにずらり。
もんじゃ焼きミックス、そばメシ海鮮、アスパラベーコン、オムレツをオーダー。ビールはアサヒドライ一択。
もんじゃは、自分たちで焼くスタイル。他は調理場で焼いて持ってきてくれた。
料理の出方は小気味良く、テンポよく食事が進んだ。
客層は立地的に近隣の住人メインかな。緩い感じが居心地よい。
会計も席で完了。
美味しかった。また来よう。
話題はとっちらかりますが、連続投稿で頑張ります〜