見出し画像

コストパフォーマンス

大人になってから、好きになった野菜がある。

日本で1番コスパの良い野菜の代名詞
(当社調べ)(異論は認める)
そう、キャベツ。

昔は、ちょっと苦いしびっちりしすぎて扱いにくいし硬いしで、葉物界隈では圧倒的レタス派だったのだけど

1玉買えば、1週間、いや2週間もしくはそれ以上は持つし
焼いても炒めても茹でても蒸しても生でもいけるし
食物繊維豊富でお通じにも良いし
無心で千切りするとストレス発散にもなって
量の割に値段も手頃で
春キャベツなんてものは柔らかくて甘くて最高だし。

心身の健康を支えてくれるキャベツの魅力に気が付いてよかった。


キャベツのように、1人で何役もできる、コスパの良い人間になりたい。(どんな)


(コロッケサンドのためにキャベツを千切りして思ったこと)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?