気分上がる、私の好きな缶酎ハイ
夏、真っ盛り。
この時期の料理は、暑い…!
ガス火の熱気でエアコンはどこへやら。
炒めたり、茹でたり、換気扇回したりで涼しさは皆無で
汗だくになりながら料理する。
そんな時、片手に缶酎ハイ
片手に菜ばしで、
キッチンにて酎ハイをゴクゴクゴクッ。
乾いた喉に、シュワシュワの炭酸がしみる。
あぁ〜美味い!!
ゴクゴク飲み続けると、アルコールがまわってきて
気分も上がり料理も楽しくなってくる。
私が好きな缶酎ハイは、
沖縄のビール会社、
オリオンビールが製造してる
『WATTA パッションフルーツ』
パッションフルーツの甘酸っぱい爽やかな味が
ゴクゴク飲める。
沖縄の県産の果汁をしていて
様々な南国のフレーバーの種類がある。
雪塩シークワァーサーや、パイン、アセロラといった沖縄ならではのラインナップ。
また、「エンダーオレンジ」というアメリカンファーストフード店A&Wのドリンクテイストや、
「サンティー」の愛称で沖縄県民から親しまれている
子どもの頃に30円で買えたレモンティー味のチュウチュウのテイストなど
県民のハートを鷲掴みのWATTAシリーズ。
仕事帰りに、スーパーでの買い物。
買い物カゴに、その時の気分に合わせてチョイスして入れる。
呑んだ後は、アルコールがほどよくまわって
眠くなってしまう事もしばしば。
たまには、そんな日もいいかと
自分にオッケー出す夏の夜の日。
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