煮込みハンバーグ
おはようございます!!
今回お届けするのは、ちょいアレンジでありながら簡単レシピ。
材料
・パン粉
・卵2個
・玉ねぎ1/4
・合い挽き肉(牛豚)90g
・塩コショウ少々
・ナツメグ2つまみ
・油大さじ1
・オリーブオイル小さじ1/2
デミグラスソース
みりん、ソース、ケチャップを同比率で混ぜる
手順
・パン粉、溶き卵、玉ねぎ、肉がねっとりするまで混ぜる
・塩コショウ少々、ナツメグを投入
・小判型にしたら、油をひいてフライパンへ
・色がついたら上からオリーブオイルをたらす
・両面焼いたら、お皿へ移す
デミ
・同比率で混ぜ、レンジで500w40秒で温める
・ハンバーグの上からクリームと牛乳を最後に少しかければ
完成!!
ハンバーグを作る機会は割と多いと思いますので、少しでも
参考になればとおもいます。
では、また明日投稿致します!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?