![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23558990/rectangle_large_type_2_16efbffa87d6eeb288bafac4b083b84e.jpg?width=800)
ベジ麻婆豆腐
ゆるヴィーガンの麻婆豆腐を作りました。
材料: 豆腐一丁、 大豆ミートひき肉タイプ(お好みで)、 春雨(お好みで) A ( 長ネギみじん切り/一本分、しょうがみじん切り/ひとかけ分、ニンニクみじん切り/ひとかけ分) B ( 豆板醤/小2、味噌/小1、コチュジャン/小1、酒/小2、醤油/大2、オイスターソース/小1、ガラスープの素/大1)、 水/250cc、 水とき片栗粉/大2、 ごま油・花山椒/各お好みで
*Bは先に合わせておくと楽です。
フライパンに油をひき加熱してから、Aを投入します。香りが充分でるまで炒めます。(大豆ミートはここで投入)
Bを投入します。さらに少し炒めます。
水、カットした豆腐、春雨を入れます。強火で沸騰させます。
最後に、水とき片栗粉でとろみ、花山椒とごま油で風味をつけて完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?