![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118191321/rectangle_large_type_2_93788fadf7e4e9703d337b09512577d5.png?width=800)
豚キムチ(6人前)
料理素人夫婦の調理時間:20分
忙しいけど量が必要、という週に最もよく作るメニューの1つです。使う調味料が醤油だけになるので、とにかく楽!
材料
食材
豚こま切れ肉:400g
キムチ:1パック(200-300g)
たまねぎ:1個
もやし:1袋
にら:1把
生姜:1個
調味料
★醤油:大さじ2
ごま油:適量
レシピ
生姜をせん切りにする
たまねぎを薄切りにして電子レンジの根菜モードで柔らかくしておく
にらを4cmほどの幅に切る
豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る
フライパンにごま油をひいて、1の生姜を炒め、香りがたってきたら4の豚ばら肉を中火で炒める
豚肉に火が通ったら2のたまねぎ、もやし、醤油を入れて中火で炒める
もやしがしんなりしたら、キムチ1パックを入れて、ある程度全体に味がいきわたったら、5のニラを入れて軽く炒めたら出来上がり
補足
キムチで味が決まるので、味見いらずで楽ちんです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?