見出し画像

豚キムチ(6人前)

料理素人夫婦の調理時間:20分
忙しいけど量が必要、という週に最もよく作るメニューの1つです。使う調味料が醤油だけになるので、とにかく楽!

材料

食材
豚こま切れ肉:400g
キムチ:1パック(200-300g)
たまねぎ:1個
もやし:1袋
にら:1把
生姜:1個
調味料
★醤油:大さじ2
ごま油:適量

レシピ

  1. 生姜をせん切りにする

  2. たまねぎを薄切りにして電子レンジの根菜モードで柔らかくしておく

  3. にらを4cmほどの幅に切る

  4. 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る

  5. フライパンにごま油をひいて、1の生姜を炒め、香りがたってきたら4の豚ばら肉を中火で炒める

  6. 豚肉に火が通ったら2のたまねぎ、もやし、醤油を入れて中火で炒める

  7. もやしがしんなりしたら、キムチ1パックを入れて、ある程度全体に味がいきわたったら、5のニラを入れて軽く炒めたら出来上がり

補足

キムチで味が決まるので、味見いらずで楽ちんです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?