おかべまき〜歌う腹ぺこ4児ママ

都会の小さな家で4人育児  ゆるりと『手作り』を大事に生活☆ 化学調味料を少なく♪を …

おかべまき〜歌う腹ぺこ4児ママ

都会の小さな家で4人育児  ゆるりと『手作り』を大事に生活☆ 化学調味料を少なく♪を 家族巻き込み実践中〜 歌大好き 元料理が大の苦手(笑) 💞発酵ごはんおやつ教室(横浜)開催中 →「毎日食べたい&作りたくなる」おやつと定番ごはん🍚 お子さん&料理苦手さん歓迎・オンライン対応

最近の記事

「甘酒」を使ったおやつを作るんだ!

今日は私の過去の「おやつ作りの失敗談」を話そうと思います。 どうぞ直球さに“ふふふ”と笑ってもらえたら嬉しいです。 わが家は4人の子ども達と私がアトピーと花粉症などのアレルギー持ち一家です。 数年前、子ども達のアトピーや花粉症が酷くなり、私も怠くて起きられない、そんな状況になりました。 そんな時に「甘酒ブーム」があり、 「花粉症などのアレルギー症状に効果あり!」の内容に「甘酒生活」を始めました。 最初の2ヶ月くらい、子ども達は「甘酒」をなんとか飲んでいましたが、元々あま

    • 「グルテンフリー」&「アレルギーに負けない」お子さんの成長応援📣10分でタンパク質入りトッポキ(写真たくさんでわかりやすい)

      トッポキができた日〜アレルギーと奮闘する日々 わが家は「小麦粉」大好き家族 うどん、そうめん、パン、パスタ、、、 特にめん類が大好物で 一度に1600g以上消費するような 家族(子ども4人+大人2人)でした でも どうしても 「小麦粉」を 諦めなきゃいけない出来事があったのです 子ども達のアトピーと花粉症が 全身的に急に酷くなってしまったのです 花粉も影響して 顔含めて全身が 皮膚が乾燥して赤くなってしまった… 痒みが強く 飲み薬も効いてない状態に、、、 特に真ん

      有料
      880
      • やっぱり ママのひと息タイムには 『甘いもの』は外せない! 砂糖使わずに体にうれしい甘みがうれしい😆

      「甘酒」を使ったおやつを作るんだ!